Питу Доэрти придется заплатить 30 тыс. евро, чтобы выступить в Германии
 
Питу Доэрти придется заплатить 30 тыс. евро, чтобы выступить в Германии
doherty.ru

Известный британский музыкант-дебошир Пит Доэрти должен заплатить в Германии штраф в 30 тысяч евро - в противном случае он может угодить в тюрьму на срок до 30 дней, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство DPA.

Инцидент с участием Доэрти, неоднократно попадавшего в алкогольно-наркотические скандалы, имел место в Берлине в декабре 2009 года. Тогда музыкант, будучи нетрезвым, стукнул по припаркованной машине пивной кружкой, за что был приговорен к штрафу, который так и не заплатил. С учетом набежавших пеней он задолжал немецким властям 30 тысяч евро. Между тем, в понедельник с берлинского выступления должно начаться турне Доэрти по Германии.

"Если он не заплатит, то должен рассчитывать на срок", - передает агентство слова представителя прокуратуры Берлина Мартина Штельтнера.

Певец везет в Германию новый сольный альбом Grace/Wastelands, все билеты на его берлинский концерт распроданы. В конце марта Доэрти презентовал пластинку в Москве. У него запланированы концерты в Гамбурге, Кельне и Мюнхене, а затем певец отправится в Испанию.

Доэрти прославился как гитарист и вокалист рок-группы The Libertines, которую он основал вместе со своим другом Карлом Баратом в 1997 году. Группа распались в 2004 году из-за ссоры между Доэрти и Баратом, по мнению которого зависимость Доэрти от сильнодействующих наркотиков мешала развитию проекта.

В настоящее время Доэрти дает сольные концерты, а также играет в созданной им группе Babyshambles.