После антиизраильского письма карьера Пенелопы Крус и Хавьера Бардема в Голливуде под угрозой
 
После антиизраильского письма карьера Пенелопы Крус и Хавьера Бардема в Голливуде под угрозой
Global Look Press

Испанские актеры Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, подписавшие открытое письмо с осуждением действий Израиля в секторе Газа, навлекли на себя тем самым гнев голливудских продюсеров и поставили под угрозу свою карьеру, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Издание цитирует слова Райана Каваны, генерального директора студии Relativity Media, заявившего: "Как внук людей, переживших Холокост, я убежден: каждый, кто называет самооборону Израиля геноцидом, либо невежественен, либо просто антисемит".

Кавана подчеркивает, что письмо, подписанное сотней наиболее известных деятелей культуры Испании, включая знаменитого кинорежиссера Педро Альмодовара, "заставило вскипеть его кровь". Он сообщает, что в течение первых же суток после его публикации получил более 500 звонков и писем, часть из которых написаны высокопоставленными деятелями американской киноиндустрии, где выражалась поддержка действиям Израиля в Газе.

Один из продюсеров, ранее работавший с Пенелопой Крус, имя которого не приводится, заявил в интервью изданию, что более не намерен снимать эту актрису.

Напомним, ранее обладатель премии "Оскар" американский актер Джон Войт опубликовал статью, в которой подверг резкой критике данное письмо.

"Известностью нужно пользоваться только в благородных целях. Все, чего вы достигли, было достигнуто благодаря тому, что вас приняла демократическая Америка. Достигли бы вы известности и преуспевания в Иране, Сирии или Ливане?" - спрашивает Войт, отец еще одной легенды Голливуда - Анджелины Джоли.

Войт считает, что авторы письма разжигают антисемитизм и единственный способ уйти от позора - это принести извинения израильтянам.

Войт напомнил, что Израиль стремится к миру, а практически все войны были навязаны еврейскому государству соседями. Он подчеркнул, что израильтяне, которым постоянно угрожают террористы, смогли создать процветающую демократию.

Отметим, что оба актера уже поспешили взять свои слова назад. Крус сообщила, что не является специалистом по ближневосточному конфликту, а всего лишь хочет, чтобы наступил мир. Бардем заявил, что антисемитизм вызывает у него такое же отвращение, как и ужасы войны.