Пенелопа Крус объяснилась по поводу антиизраильского письма - она только за "мир в Израиле и Газе"
 
Пенелопа Крус объяснилась по поводу антиизраильского письма - она только за "мир в Израиле и Газе"
Global Look Press

В ответ на обвинения в антисемитизме, посыпавшиеся на Пенелопу Крус после того, как она подписала письмо, в котором Израиль обвинялся в геноциде, актриса заявила USA Today, что ее неверно поняли и что единственной целью, с которой она подписала письмо, была "надежда на мир в Израиле и Газе".

Актриса выразила надежду, что все стороны могут согласиться прекратить огонь и что больше по обе стороны границы не будет невинных жертв, сообщает NEWSru Israel.

Напомним, Пенелопа Крус и еще несколько десятков испанских кинематографистов, в число которых также вошли ее муж актер Хавьер Бардем и режиссер Педро Альмодовар, написали открытое письмо лидерам Евросоюза, потребовав осудить обстрелы мирного палестинского населения Армией обороны Израиля.

В своем открытом обращении кинематографисты призвали Израиль прекратить военные действия и снять блокаду, от которой уже больше десятилетия страдает сектор Газа.

Авторы письма назвали действия Израиля в секторе Газа "геноцидом" и указали, что причиной насилия в этом регионе является оккупация Израилем палестинской территории.

Отметим, что на днях американская актриса и телеведущая Джоан Риверз обвинила американские и британские СМИ в необъективном освещении вооруженного конфликта в секторе Газы и заявила, что "палестинцы не могут бросать ракеты и ожидать, что люди не будут защищаться".

Риверз возложила вину за многочисленные жертвы среди мирных жителей в секторе Газа на боевиков "Хамаса", которые держат оружие в домах мирного населения.

"Если бы Нью-Джерси обстреливал Нью-Йорк ракетами, мы бы стерли их в порошок", - заявила Риверз.