Всемирно знаменитый пианист Андрей Гаврилов заявил, что готов выступать в Израиле под ракетными обстрелами
 
Всемирно знаменитый пианист Андрей Гаврилов заявил, что готов выступать в Израиле под ракетными обстрелами
© РИА Новости / Владимир Вяткин

Всемирно знаменитый пианист Андрей Гаврилов, который начинает в среду гастрольные выступления в Израиле, заявил в письме продюсерам, что считает себя частью Израиля, его культуры и его армии, а потому готов играть для израильтян даже под обстрелами.

"Если армия мне не запретит, я сыграю прямо под открытом небом в Ашдоде и Беэр-Шеве", - цитирует Гаврилова NEWSru Israel.

Между тем, поскольку служба тыла не разрешает проводить большие мероприятия в эти дни на юге страны, то концерты в Беэр-Шеве и Ашдоде перенесены, а в Тель-Авиве и Хайфе пройдут по расписанию.

В программе концертов произведения Шопена, Рахманинова и Чайковского.

Андрей Гаврилов удостоен буквально всех главных призов мира - от Grammy до приза международной ассоциации критиков (IRCA) - награды, которой мало кто удостаивается. Несколько раз он был провозглашен "человеком года" и "лучшим пианистом мира" разными организациями (ЮНЕСКО, Кэмбридж, Французская Академия музыки, итальянская Aкадемия "Киджана" и др.)

Шопен - это любимый, самый близкий сердцу Андрея Гаврилова композитор, произведения которого он готов играть всегда и всюду. Известный музыковед Соломон Волков сказал: "Каждый раз, когда ты его слышишь, ты понимаешь, что он вложил в это не просто капельку своей свежей крови, а он вложил, может быть, литр. Он отдается весь и всякое его прочтение глубоко индивидуально".