В Великобритании начинаются судебные слушания по разводу Пола Маккартни и Хизер Миллс
 
В Великобритании начинаются судебные слушания по разводу Пола Маккартни и Хизер Миллс
The Blemish

В Великобритании начались судебные слушания по делу о разводе экс-участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни и модели Хизер Миллс, сообщил лондонский Королевский суд. Несмотря на положение и статус участников, развод грозит стать одним из самых дорогих и скандальных в истории Великобритании, передает РИА "Новости".

Состояние бывшего участника "ливерпульской четверки" оценивается в 1 млрд 650 млн долларов, однако сам музыкант неоднократно уверял, что на самом деле оно существенно меньше. По данным британских СМИ, экс-"битлу", возможно, придется выплатить бывшей супруге вплоть до 120 млн долларов.

Первоначально Маккартни предлагал выплатить супруге 40 млн, однако Миллс эта сумма показалась недостаточной, а потому судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся. В надежде положить конец скандалу, приобретающему все более непристойный оттенок, и избавиться от длительного судебного разбирательства, Маккартни постепенно поднимал сумму отступных, однако Миллс была неумолима.

На прошлой неделе, впрочем, Миллс предложила супругу договориться миром и, ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 20 млн долларов отступных. Однако Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя.

Суду предстоит также определить, сколько времени будет проводить с каждым из своих родителей трехлетняя Беатрис, единственный общий ребенок Миллс и Маккартни. Детали развода, по всей видимости, никогда не станут достоянием общественности, слушания проходят за закрытыми дверями. Как пояснил представитель суда, на бракоразводные процессы пресса допускается только в том случае, если одна из сторон оспаривает основания для развода.

О разрыве Маккартни и Миллс объявили в мае 2006 года. Миллс - вторая супруга музыканта. Первая жена Маккартни, Линда, с которой он прожил около 30 лет, скончалась в 1998 году от рака. От Линды у музыканта трое детей. Его средняя дочь, Стелла Маккартни - известный модельер.

Как стало известно из просочившихся в печать документов, относящихся к бракоразводному процессу, Миллз обвинила бывшего супруга, в частности, в том, что он резал ее стеклом и толкал, когда она была беременна.