Ветерану российского рока, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову была проведена операция на сердце в одной из клиник Берлина
 
Ветерану российского рока, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову была проведена операция на сердце в одной из клиник Берлина
nr2.ru

Ветерану российского рока, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову была проведена операция на сердце в одной из клиник Берлина. Операцию стоимостью в 35000 евро делал доктор Евгений Потапенко, деньги на нее музыканту помогли собрать друзья и поклонники, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Операция прошла успешно, и Гребенщиков идет на поправку. Это всё, что говорят представители музыканта. Его родные тоже не хотят распространяться на эту тему. Дочь Алиса Гребенщикова в интервью газете "Комсомольская правда" на вопрос, как чувствует себя отец, ответила: "Хорошо, но большего сказать не могу".

По данным издания, состояние Гребенщикова резко ухудшилось во время концерта в Вене в середине декабря прошлого года. Музыканта обследовали в одной из больниц в столице Австрии, и потом его перевезли в берлинскую клинику. А на сайте группы вывесили объявление о том, что концерты как в Москве, так и в городах Сибири, отменены по острым медицинским показаниям.

Однако уже на следующий день меломанов и поклонников группы встречало другое объяснение: виной всему технические причины. Некоторые СМИ писали, что БГ предстоит операция на глаза, якобы музыкант быстро теряет зрение. Однако по данным "Комсомольской правды", в начале года Гребенщикову сделали шунтирование сердца. Это подтвердил врач музыканта.

В ноябре прошлого года Борис Гребенщиков отметил 55-летие. Группа "Аквариум" получила большую известность в начале 80-х годов. Такие песни, как "Полковник Васин", "Город золотой" или "Рок-н-ролл мертв" стали гимнами поколения.