КНДР пожаловалась в ООН на голливудскую комедию "Интервью" о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также призвала Вашингтон немедленно запретить прокат фильма
 
КНДР пожаловалась в ООН на голливудскую комедию "Интервью" о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также призвала Вашингтон немедленно запретить прокат фильма
Global Look Press

КНДР пожаловалась в ООН на голливудскую комедию "Интервью" о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также призвала Вашингтон немедленно запретить прокат фильма, сообщает Reuters.

В письме посла КНДР в ООН, датированном 27 июня, название фильма не указывается, однако упоминается картина о заговоре, "оскорбляющая и покушающаяся на верховную власть". "Властям США нужно отреагировать немедленно и адекватно - запретить производство и распространение фильма. Иначе они будут нести полную ответственность за поощрение и спонсирование терроризма", - подчеркнул посол.

Ранее в МИД Северной Кореи заявляли, что фильм является продуктом работы "режиссеров-гангстеров" и не должен демонстрироваться на публике.

В этом фильме рассказывается о ведущих телешоу, которым представилась редкая возможность посетить Северную Корею и взять интервью у ее лидера. Журналистов, которых играют известные американские комики Сет Роган и Джеймс Франко, завербовали спецслужбы: им приказано убить "вождя", роль которого исполняет актер Рэндалл Парк - выходец из корейской семьи.

Фильм должен выйти в американский прокат 14 октября этого года. Картина уже вызвала немало споров среди критиков и интернет-пользователей. По убеждению некоторых кинолюбителей, лента об убийстве Ким Чен Ына в условиях и без того непростой международной обстановки может только усилить противоречия между Западом и другими странами планеты.