Страховые компании отказываются страховать серию концертов Майкла Джексона, запланированную на июль этого года
 
Страховые компании отказываются страховать серию концертов Майкла Джексона, запланированную на июль этого года
Reuters

Страховые компании отказываются страховать серию концертов Майкла Джексона, запланированную на июль этого года. По оценкам специалистов, страховка музыканта, здоровье которого вызывает серьезные опасения, может обойтись слишком дорого, сообщает The New York Post.

В частности, эксперты подсчитали, что стоимость лишь одного концерта обойдется страхователю, как минимум, в 300 тысяч долларов. А в том случае, если певец, как и сообщалось, запланирует 30 концертов, эта сумма может увеличиться до 3 млн долларов.

Напомним, о своем намерении дать серию прощальных концертов в Лондоне Джексон объявил на пресс-конференции в начале марта. Выступления состоятся в лондонском зале 02 Arena.

Певец заявил, что концерты станут финальным аккордом в его музыкальной карьере. "Это действительно все. Эти лондонские концерты станут моим последним выступлением – занавес опускается. Увидимся в июле", – сообщил Джексон.

Последнее турне Майкла Джексона прошло в 1996-97 годах, когда он дал 82 концерта в 58 городах. В последний раз певец вышел на сцену в 2006 году на церемонии вручения премий World Music Awards в Лондоне: он спел лишь несколько строчек из песни We Are The World.