Элтон Джон
 
Элтон Джон
Global Look Press

В Ледовом дворце в Петербурге английский поп-музыкант Элтон Джон обратился к людям, пришедшим на его концерт, с речью, в которой осудил гомофобию в России, сообщает Colta.ru.

Упомянув недавний снос памятника основателю Apple Стиву Джобсу в связи с каминг-аутом нынешнего главы компании, музыкант спросил: "Неужели это правда? Память Стива перепишут из-за того, что его преемник, Тим Кук, гей? Теперь и айпады будет считать "пропагандой гомосексуализма"? А прекрасную музыку Чайковского - "половым извращением"?".

"Если бы я не говорил честно о том, кто я, то не смог бы писать музыку. И это не "гей-пропаганда" - это способ самовыражения. Если мы начнем за это наказывать, мир лишится человечности", - цитирует издание речь музыканта, опубликованную на его странице в Facebook.

Отметим, музыкант не впервые выступает перед своими российским поклонникам в защиту прав геев. В декабре прошлого года он обратился к ним на концерте в московском "Крокус Сити Холле". В своей речи он сказал, что посвящает концерт памяти убитого в Волгограде гея Владислава Торнового.

Этим летом Элтон Джон объявил, что во время декабрьских гастролей собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним положение секс-меньшинств в России.