В Челябинске издадут антологию современной поэзии с номерами вместо имен авторов
 
В Челябинске издадут антологию современной поэзии с номерами вместо имен авторов
Портал Марины Волковой

Менее чем через месяц в южноуральной столице увидит свет книга "Русская поэтическая речь - 2016. Антология анонимных текстов". Как поясняет сайт "Хорошие новости", стихотворения в сборнике не будут подписаны именами авторов, а только пронумерованы.

Издатель Марина Волкова и поэты Виталий Кальпиди и Дмитрий Кузьмин, работающие над составлением антологии, полагают, что анонимность обеспечит непредвзятость читателей - у них будет возможность оценить произведения, не оглядываясь на имя поэта.

"Мы решили убрать так называемое обаяние имени. Сейчас маркетинг развивается и процветает, а мы нередко. читая те или иные стихи, держим в уме имя их автора. То есть у литераторов, критиков да и вообще всех желающих сейчас появится возможность оценить стихи и только стихи. Чистота восприятия, вот чего мы хотим добиться", - говорит Волкова.

Всего в "анонимной книге" будут представлены произведения 115 русскоязычных авторов со всего мира. Обязательное условие для публикации - стихи не должны быть изданы где-то ранее или представлены в больших залах.

Сборник "Русская поэтическая речь - 2016. Антология анонимных текстов" выйдет 10 ноября. К этому времени издатели запускают анкетирование для оценки читательского восприятия необычного проекта.