Новым директором знаменитого нью-йоркского музея "Метрополитен" станет 46-летний знаток гобеленов Томас Кэмпбелл
 
Новым директором знаменитого нью-йоркского музея "Метрополитен" станет 46-летний знаток гобеленов Томас Кэмпбелл
nyc-architecture.com

Новым директором знаменитого нью-йоркского музея "Метрополитен" станет 46-летний знаток гобеленов Томас Кэмпбелл, который заменит Филиппа де Монтебелло, проработавшего на этом посту 31 год. Такое решение принял попечительский совет музея. Об этом сообщает газета New York Times.

"Конечно же, мы хотели, чтобы на этом месте был знаток, историк искусства, который бы пользовался уважением в своей области, обладал проницательным умом и умением принимать непростые решения", - заявил председатель попечительского совета музея Джеймс Хьютон.

Кэмпбелл, который приступит к исполнению обязанностей с нового года, родился и вырос в Кембридже (Англия), окончил Оксфордский университет, работал в аукционном доме Christie's. В "Метрополитен" - с 1995 года. Прошел путь от заместителя куратора отдела европейской скульптуры и декоративного искусства до куратора отдела гобеленов.

Организованная им в 2002 году выставка "Гобелен в эпоху Возрождения" прошла с огромным успехом и привлекла свыше 200 тысяч посетителей, то есть вдвое больше, чем рассчитывали устроители.

С уходом 72-летнего де Монтебелло в "Метрополитен" заканчивается целая эпоха. Под его руководством была значительно расширена коллекция музея, отреставрированы основные галереи. Только в 2007 году музей посетили более 4,6 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.