В калифорнийском городе Фресно в 74 года умер актер Ричард Кил, известный по роли злодея по кличке Челюсти из фильмов о Джеймсе Бонде
 
В калифорнийском городе Фресно в 74 года умер актер Ричард Кил, известный по роли злодея по кличке Челюсти из фильмов о Джеймсе Бонде
Global Look Press

В калифорнийском городе Фресно в 74 года умер актер Ричард Кил, известный по роли злодея по кличке Челюсти из фильмов о Джеймсе Бонде, сообщает Reuters.

Актер умер в Медицинском центре Святой Агнии, где провел последние дни. Пресс-секретарь больницы подтвердила кончину Кила, но отказалась сообщать подробности о причинах смерти актера, сославшись на врачебную тайну. До своего 75-летия актер не дожил два дня.

Актер страдал гормональным нарушением - акромегалией, из-за которого в организме вырабатывается чрезмерное количество гормона роста. Его рост составлял 2 метра 18 сантиметров. Такие размеры резко ограничили актерское амплуа Кила, тем не менее Кил снялся более чем в 70 фильмах и телевизионных сериалах.

Дебютировал он в 1960 году в сериале "Ларэми" в эпизоде "Улица ненависти". В 1991 году Кил также выступил в роли сценариста и продюсера в семейном фильме "Великан с громовой горы".

Персонаж Челюсти появился в двух фильмах: "Шпион, который меня любил" (1977) и "Лунный гонщик" (1979) с Роджером Муром в роли Бонда. Этот злодей обладал стальными зубами, которыми мог перекусывать твердые материалы. Челюсти стал одним из самых известных антигероев не только за всю историю "бондианы", но и во всем мировом кинематографе.