Рената Литвинова с историей об Иосифе Бродском примет участие в съемках картины "Петербург. Селфи" киностудии "Ленфильм" и кинокомпании СТВ. Лента будет включать в себя семь историй, рассказанных женщинами-режиссерами
 
Рената Литвинова с историей об Иосифе Бродском примет участие в съемках картины "Петербург. Селфи" киностудии "Ленфильм" и кинокомпании СТВ. Лента будет включать в себя семь историй, рассказанных женщинами-режиссерами
Russian Look

Рената Литвинова с историей об Иосифе Бродском примет участие в съемках картины "Петербург. Селфи" киностудии "Ленфильм" и кинокомпании СТВ. Лента будет включать в себя семь историй, рассказанных женщинами-режиссерами.

Помимо Литвиновой, эпизоды картины снимут Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова. Все сюжеты будут связаны с историей российской культурной столицы, сообщает пресс-служба "Ленфильма".

Ренате Литвиновой предстоит экранизировать фантастическую историю о перемещении во времени. Группа физиков отправится в прошлое, чтобы обмануть советский суд и выкрасть Иосифа Бродского. Таким образом они намерены изменить всю историю литературы.

"Время необратимо? Они так не считают и готовы это доказать! Просто, чтобы путешествовать в прошлое или будущее, нужно понимать толк не только в физике, но и в лирике. Применив теорию "обратимости времени", группа физиков-поэтов отправляется из современного Петербурга в Ленинград образца 1964-го. Их план должен изменить историю литературы, а может и всего мира: притворившись съемочной группой, мечтатели из новеллы Ренаты Литвиновой решили обмануть советский суд, выкрав с процесса подсудимого Иосифа Бродского", - говорится в анонсе.

Литвинова станет не только режиссером-постановщиком новеллы, но и автором сценария. Увидеть "Петербург. Селфи" зрители смогут осенью 2016 года.

Актриса и режиссер Рената Литвинова уже признавалась в любви к великому поэту. "Наверно, это был один из самых лучших мужчин, которого я не встретила! Мы разминулись во времени всего... в несколько десятилетий", - писала она в эссе, опубликованном в прошлом году в журнале Hello.

Задумка насчет перемещений в времени появилась у нее еще тогда. "Как-то я читала про "проходы во времени". Вполне "официальные-полунаучные" исследования про станции метро, откуда можно неожиданно оказаться в другом измерении - например, 13 января 1964 года, когда поэта арестовали, а я еще даже не родилась, но появилась бы из этого "временного просвета" у него в камере и спасла бы его или предупредила. О многом предупредила - например, что не стоит ему страдать по той женщине, которая попала во все его стихи и ушла к его ближайшему другу..." - признавалась она.

В анонсе "Ленфильма" не говорится о том, будет ли похищение Бродского успешным, однако в прошлом году Литвинова не верила в благополучный исход предприятия. "Размышляя над своим "детским" сюжетом, точно знаю, что Бродский не послушал бы меня и не стал бы спасаться, помню цитату из той речи: "Человек принимается за сочинение стихотворения, чтобы завоевать сердце возлюбленной". Как я согласна с его трактовкой и мотивацией! Все ради любимых", - говорила она.