Первая экранизация романа Виктора Пелевина "Generation П" ("Поколение Пи") представлена накануне в Москве
 
Первая экранизация романа Виктора Пелевина "Generation П" ("Поколение Пи") представлена накануне в Москве
kinopoisk.ru

Первая экранизация романа Виктора Пелевина "Generation П" ("Поколение Пи") представлена накануне в Москве. Зрителями показа стали кинокритики и российские журналисты, которые после просмотра встретились с создателями картины, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил режиссер ленты Виктор Гинзбург, "это независимое кино, создававшееся без государственного финансирования и без участия телевизионных каналов". "При этом у нас очень мощная рекламная кампания, и мы надеемся собрать в кинотеатрах кассу", - заметил режиссер.

"Мы ждем разную реакцию и надеемся, равнодушных зрителей не будет. Так же, как не было равнодушных читателей романа Пелевина, который либо принимали безоговорочно, либо не принимали вообще", - добавил постановщик.

Главный герой фильма Вавилен Татарский нашел себя в роли сотрудника рекламного агентства, занимающегося продвижением западных брендов, адаптируя их под российских потребителей.

Действие фильма происходит в атмосфере Москвы 1990-х годов. При этом в ленте переплетены черный юмор, речи Че Гевары и яркие музыкальные саундтреки, звучавшие отовсюду в 90-е.

Главного героя сыграл Владимир Епифанцев, также в фильме снялись Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Рената Литвинова, Иван Охлобыстин, Леонид Парфенов и многие другие актеры и медийные персоны.

"В ленте существует как бы несколько параллельных миров. Есть свое киберпространство. Мы даже сравнили картину с голливудской "Матрицей". Пусть "Generation П" будет нашим "русским ответом", - добавил Виктор Гинзбург.

Производство фильма началось еще 7 лет назад. "Мы постоянно жили на краю пропасти и думали, что в любой момент может все закончиться. А все вокруг думали, что мы дразним своим проектом и вызываем искусственный интерес. А это всего лишь была правда жизни", - заметил постановщик.

В широкий российский прокат картина выйдет 14 апреля. Кроме того, ленту увидят зрители Украины.