Forbes требует от возмущенного Шевчука налоговую декларацию
 
Forbes требует от возмущенного Шевчука налоговую декларацию
Russian Look

Журнал Forbes отреагировал на возмущение знаменитого рок-музыканта, лидера ДДТ Юрия Шевчука тем, что его внесли в "50 главных российских знаменитостей" с доходом в 1 миллион долларов. Замглавного редактора русской версии Николай Мазурин заявил "Новой газете", что для опровержения Шевчук должен предоставить налоговую декларацию.

"У Шевчука есть налоговая декларация? Пусть предъявит нам налоговую декларацию. В конце концов, я понимаю, возможно, мы ошиблись. Тогда мы напишем: да, мы ошиблись. В соответствии с налоговой декларацией Шевчук заработал 50 тысяч рублей. Я сам не буду ничего выяснять. Пусть нам предоставят эти данные", - сказал Мазурин.

- Волочкова тоже возмущена - ее доходы недооценили
- Шевчук негодует: "Сейчас все звонят и просят в долг"

Напомним, Шевчук в штыки воспринял попытку сделать его долларовым миллионером. Исполнитель, занявший почетное 45-е место в списке 50 главных российских знаменитостей по данным русскоязычной версии журнала Forbes, написал возмущенное открытое письмо, где заверил, что денег у него на самом деле мало.

"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

По данным русского Forbes, доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года составил 1 млн долларов. Помимо денег при составлении рейтинга "самых главных знаменитостей" учитывается статистика запросов по поводу того или иного человека в "Яндексе", а также количество упоминаний о нем в средствах массовой информации.

Шевчук, обнаружив себя в рейтинге, написал, что миллионов не зарабатывает, а уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой. "Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши", - отметил Шевчук.

Музыкант потребовал, чтобы журнал Forbes извинился перед коллективом "ДДТ" - "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры".

Волочкова тоже возмущена - ее доходы недооценили

Не только Юрий Шевчук утверждает, что данные о доходах журнал Forbes публикует неверные. Балерина Анастасия Волочкова, которая заняла 23 место в рейтинге главных российских знаменитостей, рассказала радио "Свобода", что за этот год заработала гораздо больше, чем 800 тысяч долларов.

"На мой взгляд, неэтично лезть в карман людям известным и объявлять о доходах. Я могу сказать, что информация, которая указана в отношении меня, совершенно неверная. Я никогда не считала это важным, потому что мне финансовый доход приносят не только концерты, но и рекламные контракты", - сказала Волочкова.

"Первая составляющая всегда бесценна - сколько у меня и зрительских оваций, сколько мне дарят цветов. На основе чего составляется рейтинг? На основе того, какая у меня есть недвижимость, или на основе тех концертов, которые я даю? Но это тоже невозможно определить, потому что есть корпоративные мероприятия, где, извините, получают деньги просто так, не фиксируя их нигде, - так бывает. Когда я трачу деньги на детский концерт и сама за свои деньги оплачиваю аренду зала, мне интересно просто, вот эти люди, которые производят подсчеты, они учитывают эту расходную часть?" - сказала Анастасия Волочкова.