Китайская певица с голосом-цунами приехала в Россию за автографом Витаса и спела "Оперу N2"
 
Китайская певица с голосом-цунами приехала в Россию за автографом Витаса и спела "Оперу N2"
Наталья Шлямова / www.youtube.com

Артистка классического театра оперы и балета из Пекина Дун Сяохань приехала в Благовещенск, чтобы принять участие в VII международном фестивале "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства". Певица, мощный голос которой в Китае сравнивают с цунами, призналась журналистам, что мечтает об автографе своего кумира - российского певца Витаса.

"Я думаю, что для каждого певца неважно, какой высокий голос, а важно, чтобы слушатели чувствовали голос, чувствовали душу. Мне больше нравится то, что люди меня назвали певицей души", - приводит слова из интервью Дун Сяохань "Амур-инфо".

Десять лет назад она победила в китайском шоу "Голос", после этого стала солисткой классического театра оперы и балета. На конкурсе певица выступала с хитом своего кумира - "Оперой N2".

Как отмечают СМИ, в Китае российско-украинский исполнитель с проникновенным фальцетом пользуется популярностью. Только его официальный фан-клуб насчитывает более миллиона человек, а в Шанхае установлена статуя в его честь.

Дун Сяохань рассказала, что в ее стране голос Витаса (Виталия Грачева) считают особенными - "за это его все любят", также в Китае артист "считается очень красивым парнем". Успешная оперная певица призналась, что мечтает не то чтобы спеть с Витасом, но хотя бы взять автограф, и верит, что сможет с ним встретиться. Ее выступление на ярмарке культуры и искусства включало в себя исполнение "Оперы N2", принесшей известность ее кумиру.