Эми Уайнхаус
 
Эми Уайнхаус
Global Look Press

Вышедший ровно неделю назад посмертный альбом британской певицы Эми Уайнхаус Lioness: Hidden Treasures занял первое место в официальном хит-параде Великобритании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую компанию официальных чартов (Official Charts Company).

Диск носит название Lioness: Hidden Treasures ("Львица: Тайные сокровища") и содержит 12 треков, в числе которых две полностью новые песни - Halftime и The Girl From Ipanema, отрывки и демо-записи, а также джазовую композицию Body And Soul, которую Уайнхаус незадолго до смерти записала в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом.

Сбором материала для альбома занимались продюсеры Салаам Реми и Марк Ронсон, которые отслушали несколько тысяч часов записей покойной певицы.

Буквально в течение нескольких часов после своего официального релиза посмертный альбом Уайнхаус стал лидером по числу загрузок на музыкальном сервисе iTunes.

Доходы от продажи диска пойдут на нужды благотворительного центра, о создании которого было объявлено после кончины певицы. Центр должен будет помогать молодым людям бороться с наркозависимостью и восстанавливаться после лечения от наркомании.

Напомним, Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как "несчастный случай".

Между тем в августе последний на сегодняшний день и второй по счету полный студийный альбом певицы Back to Black 2006 года стал самым продаваемым в истории британской музыки в XXI веке, продержавшись на этой вершине, по иронии судьбы, как раз до дня выхода посмертного альбома Уайнхаус.