Причиной смерти британской певицы Эми Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем
 
Причиной смерти британской певицы Эми Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем
Global Look Press

Причиной смерти британской певицы Эми Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорится в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

В среду патологоанатом Сохаил Бантхун подтвердил судье-коронеру, что перед смертью певица употребляла большое количество алкоголя. Его концентрация в крови Уайнхаус почти в пять раз превышала предельно допустимую норму для водителей, передает РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ.

Ведший расследование инспектор Лесли Ньюман подтвердил, что рядом с кроватью покойной было найдено три пустых бутылки водки - две больших и одна маленькая. Он также заключил, что смерть наступила в результате "несчастного стечения обстоятельств".

Напомним, Уайнхаус была найдена мертвой в своем лондонском доме на Кэмден-сквер 23 июля этого года. Причина ее смерти не была установлена сразу. Результаты вскрытия показали, что запрещенных препаратов в организме 27-летней артистки, многие годы страдавшей от алкогольной и наркотической зависимости, обнаружено не было. Однако, по результатам токсикологической экспертизы, в ее крови содержался алкоголь. Отец певицы утверждает, что в последние месяцы перед смертью Уайнхаус полностью отказалась от алкоголя и страдала от необъяснимых припадков. Певица была похоронена 26 июля на кладбище Эджвэрбери на севере британской столицы.

До своей кончины Уайнхаус успела выпустить лишь два альбома - Frank (2003) и Back to Black (2006). После смерти артистки велись разговоры о том, чтобы опубликовать ее незавершенные записи.