Более трех сотен личных вещей Элвиса Пресли были доставлены из его поместья в Лондонский выставочный центр "O2", где 12 декабря 2014 года открывается крупнейшая экспозиция, посвященная жизни и творчеству легендарного музыканта
 
Более трех сотен личных вещей Элвиса Пресли были доставлены из его поместья в Лондонский выставочный центр "O2", где 12 декабря 2014 года открывается крупнейшая экспозиция, посвященная жизни и творчеству легендарного музыканта
Global Look Press

Более трех сотен личных вещей Элвиса Пресли были доставлены из его поместья в Лондонский выставочный центр "O2", где 12 декабря 2014 года открывается крупнейшая экспозиция, посвященная жизни и творчеству легендарного музыканта. Выставка будет работать до конца августа 2015 года и, по замыслу организаторов, примет более 100 тыс. посетителей. Гости экспозиции увидят автомобили, гитары, раритетные пластинки, музыкальные инструменты и фирменные костюмы легенды американской поп-музыки, сообщает ТАСС.

Среди интересных экспонатов следует отметить кольцо с бриллиантом в 16 карат и надписью-девизом TCB (Taking Care of Business), розовый Cadillac Fleetwood 1955 года, комбинезон American Eagle с концерта Aloha from Hawaii, стол, на котором Пресли в 1965 году сыграл в американский бильярд с участниками группы The Beatles, и бумажник с фотографией двухлетней дочери Лизы Марии, которую родила единственная супруга Элвиса - Присцилла.

"Главная задача нашей экспозиции - показать людям не только Элвиса-звезду, но и Элвиса-человека, который, помимо всего прочего, был любящим сыном, мужем и отцом", - заявил директор дома-музея Пресли "Грейсленд" в Мемфисе (штат Теннесси, США), специально приехавший на выставку из США. Специалист уверен, что выставка поможет "передать тот классический дух рок-н-ролла 1960-70-х годов", символом которого стал Элвис.

Элвис Пресли - один из самых коммерчески успешных музыкантов XX века, получивший у себя на родине в США прозвище "короля рок-н-ролла". Он трижды становился лауреатом премии "Грэмми" (в 1968, 1973 и 1975 годах), и был увековечен в "Зале славы рок-н-ролла в 1986 году. После смерти музыканта в 1977 году в возрасте 42 лет его творчество составило 150 альбомов, которые разошлись тиражом более миллиарда экземпляров по всему миру и долгое время занимали первые места в хит-парадах.

Пресли вошел в редкий список музыкантов, чье творчество приносит огромные прибыли спустя годы после смерти самого исполнителя. В 30-летнюю годовщину смерти Элвиса тысячи фанатов провели церемонию памяти у могилы певца в сорокоградусную жару. Личные вещи музыканта до сих пор вызывают ажиотаж у коллекционеров со всего мира.