Мстислав Ростропович
 
Мстислав Ростропович
Архив NEWSru.com

В Куйбышевский федеральный районный суд Санкт-Петербурга поступил иск о возмещении вреда к всемирно известному музыканту Мстиславу Ростроповичу и его супруге - оперной певице Галине Вишневской. В настоящее время дело находится в досудебной подготовке, по окончании которой будет принято решение о назначении даты предварительного судебного заседания.

Адвокат Родион Егоров- Юрьев, который будет представлять в суде интересы истцов, сообщил, что речь идет о квартире, расположенной в доме по улице Марата. С 1914 по 1934 год здесь жил знаменитый композитор Дмитрий Шостакович, а в июне 2002 года квартира была приобретена супругами.

Суть претензий истцов заключается в том, что ремонт в квартире музыканта, по словам адвоката, "ведется с нарушением строительных норм и правил", в результате чего "пострадали жильцы квартиры, расположенной этажом ниже".

По словам адвоката, стоимость восстановления пострадавшей квартиры оценивается в сумму 316 тыс. 728 рублей по государственным расценкам, сообщает "Интерфакс". Реакция Ростроповича и Вишневской пока неизвестна.