Известный голливудский актер Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности (l'Ordre des Arts et des Lettres) Франции. Высшую степень Ордена присвоила актеру министр культуры Орели Филиппети
 
Известный голливудский актер Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности (l'Ordre des Arts et des Lettres) Франции. Высшую степень Ордена присвоила актеру министр культуры Орели Филиппети
Reuters

Известный голливудский актер Брюс Уиллис стал командором Ордена искусств и словесности (l'Ordre des Arts et des Lettres) Франции. Высшую степень Ордена присвоила актеру министр культуры Орели Филиппети, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Этой чести актер был удостоен за вклад в мировой кинематограф. Во время церемонии присвоения высшего титула Ордена Брюс Уиллис поблагодарил французов за любовь к фильмам с его участием. "Каждый раз, когда я нахожусь во Франции и в Париже, я чувствую себя как дома", - заявил актер. "Я обожаю свою работу, я продолжаю любить свою профессию, которая все еще заставляет меня смеяться", - сказал он.

Почетная награда вручается министерством культуры Франции с 1957 года за "творческие достижения в артистической или литературной области или за вклад в распространение искусств и словесности во Франции и во всем мире". Орден имеет три степени: кавалера, офицера и командора. Степень офицера Ордена Брюс Уиллис получил еще в 2005 году.

Уиллис является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наибольшую известность актер получил за роли в фильмах "Крепкий орешек", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент", "Армагеддон".

Орден искусств и словесности вручается за выдающийся вклад в культуру как представителям Франции, так и других стран. Командорами Ордена ранее становились, в частности, знаменитый французский океанограф Жак-Ив Кусто и французский этнограф Клод Леви-Стросс, ими являются режиссер и актер Клинт Иствуд и режиссер Роман Полански. Среди россиян в разное время награду получали Никита Михалков, Глеб Панфилов, Павел Лунгин, Петр Фоменко, Инна Чурикова, Галина Вишневская.