Балетная труппа Лондонского Королевского театра "Ковент-Гарден" и Большой театр России впервые представляют совместную постановку
 
Балетная труппа Лондонского Королевского театра "Ковент-Гарден" и Большой театр России впервые представляют совместную постановку
Moscow-Live.ru

Балетная труппа Лондонского Королевского театра Ковент-Гарден и Большой театр России впервые представляют совместную постановку. Мировая премьера балета Кристофера Уилдона Strapless состоится в пятницу, 12 февраля, в Лондоне. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова.

Премьера Strapless, созданного по книге Деборы Дэвис, пройдет в рамках поставленного Уилдоном "Вечера одноактных балетов", который также включил еще две работы хореографа - "После дождя" и "В пределах золотого часа". Программа будет поставлена в Большом театре в 2017 году.

Совместная постановка Strapless станет продолжением активного сотрудничества Королевского балета с Большим театром России, в рамках которого уже состоялся Всемирный день балета, а также гастроли Королевского балета в ГАБТ в 2014 году. В июле запланированы трехнедельные гастроли балета Большого театра на сцене Ковент-Гардена, приуроченные к 60-летию первых гастролей московской труппы в Лондоне, состоявшихся в 1956 году.

Балет Большого театра в сопровождении оркестра ГАБТ будет выступать в Лондоне с 25 июля по 13 августа. В репертуаре гастролей - "Дон Кихот", "Лебединое озеро", "Укрощение строптивой", "Пламя Парижа" и "Корсар".