Вслед за Санкт-Петербургом и Владивостоком, отменен концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Красноярске, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя концертно-гастрольного агентства "Музыкальный город"
 
Вслед за Санкт-Петербургом и Владивостоком, отменен концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Красноярске, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя концертно-гастрольного агентства "Музыкальный город"
Global Look Press

Вслед за Санкт-Петербургом и Владивостоком, отменен концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Красноярске, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя концертно-гастрольного агентства "Музыкальный город".

"Концерт украинской группы "Океан Эльзы", который должен был пройти в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина 14 апреля, отменен. Билеты можно сдать только в главном офисе нашего концертно-гастрольного агентства", - сообщил источник агентства. Он добавил, что на начало марта на этот концерт было продано около 1 тысячи билетов.

Кроме того, организатор концертов рок-группы в Новосибирске, Омске и Барнауле не исключил возможности их переноса на более поздний срок из-за отмены выступлений коллектива в других российских городах и увеличения расходов на организацию концертов.

"Есть очень маленькая вероятность переноса, но это пока очень призрачно. (Это связано с тем, что) многие промоутеры из других городов, которые к нам отношения не имеют, принимают решение об отмене концерта. Это увеличивает наши расходы. <...> Но, повторюсь, эта возможность маловероятна. Пока все по плану", - сообщил агентству в среду организатор новосибирских гастролей группы Алексей Пахомов.

По его словам, если организаторы все-таки примут решение перенести концерт "Океан Эльзы" в Новосибирске на более поздний срок, он состоится, "когда все устаканится".

Выступление коллектива в Новосибирске планируется 11 апреля в клубе "Отдых" в рамках гастрольного тура в поддержку их нового альбома "Земля". Пахомов уточнил, что в Сибири концерты также пройдут в Омске и Барнауле.

Ранее сообщалось со ссылкой на представителя агентства Nebo Records - организатора тура, концерт, намеченный на 21 апреля в Хабаровске, перенесен на неопределенный срок.

Напомним, в конце февраля скандально известный депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов потребовал отменить запланированный на 31 марта в Санкт-Петербурге концерт коллектива, обвинив Вакарчука в национализме и русофобии. Он также потребовал запретить Вакарчуку въезд в Россию "как активного и непримиримого противника российского государства". Музыкант обвинения депутата отверг. После ряда противоречивых заявлений организаторов и менеджмента группы, концерт был отменен.

Позже стало известно об отмене концерта группы во Владивостоке, который должен был состояться 19 апреля.

В рамках мирового турне "Земля" группа в марте-апреле планировала концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

Напомним также, что на днях за выступление на Майдане и поддержку украинской революции в России были отменены выступления белорусского коллектива "Ляпис Трубецкой". Концерт группы должен был пройти в Пскове 14 марта. За несколько дней до мероприятия были проданы практически все билеты.

Организаторы отказались пояснять причины отмены концерта, однако ранее псковские коммунисты заявили, что в новом альбоме "Матрешка" "в самом неприглядном виде представлена Россия... лидеры Советского Союза". "Сергей Михалок "отличился" недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине", - заявили в пресс-службе.

Грузия отменила гастроли Безрукова за поддержку действий РФ на Украине

Тем временем Грузия отменила запланированный на май спектакль театра Сергея Безрукова в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Такое решение палата культуры Грузии приняла в среду после обнародования открытого письма российских деятелей культуры в поддержку политики российского руководства по Украине. Среди первых 86 подписантов послания фигурирует и народный артист России Сергей Безруков.

"В связи с распространенным письмом народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в отношении Крыма, палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси", - говорится в заявлении палаты.

"Мы хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественного нам украинского народа", - говорится в нем.

Это первые санкции, примененные к российским деятелям культуры за официальную позицию Москвы по Крыму.

Сергей Безруков еще до публикации письма деятелей культуры написал в Facebook, что выступает за проведение "честного референдума в Крыму". "Люди должны сами выбирать, как им жить! Они имеют на это полное право!" - заявил артист. В другой записи Безруков, говоря о противостоянии Западной и Восточной Украины, сравнил ситуацию с разводом. "Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С ВАМИ!!!" - написал актер.

Число подписантов "запутинского" письма достигло 150, но появились и новые "отказники"

После публикации письма в поддержку действий РФ в Украине на сайте Минкульта РФ число подписантов увеличилось до 103 человек. 12 марта обращение, в частности, подписали участницы коллектива "Бурановские бабушки" полным составом, продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия.

По информации "Интерфакса", на деле число подписантов увеличилось до 150. За ночь в министерство культуры пришло около 300 писем, 64 из которых написали деятели культуры, которые поддержали позицию Путина. Остальные письма пришли от журналистов, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Вместе с тем худрук Большого драматического театра Андрей Могучий, имя которого значится в списке подписантов, заявил изданию "Сноб", что ничего не подписывал.

Ранее с аналогичным отказом выступил пианист, профессор Академии им. Гнесиных, народный артист РФ Юрий Розум.