Заключенные женской колонии поставили мюзикл Notre Dame de Paris
 
Заключенные женской колонии поставили мюзикл Notre Dame de Paris
Архив NEWSru.com

Осужденные женской колонии города Иваново собственными силами поставили мюзикл Notre Dame de Paris. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в администрации колонии, подготовку к традиционному смотру самодеятельности решили превратить в постановку законченного произведения.

По словам осужденных, мюзикл Notre Dame de Paris выбрали как самый известный - арию Belle многие слышали по радио. Однако сам мюзикл никто из осужденных не видел, поэтому его сценарий они написали сами, используя роман Гюго, известные эстрадные песни, танцевальные и акробатические номера.

Декорации и костюмы осужденные женщины также изготовили самостоятельно. Всего в мюзикле заняты около 200 самодеятельных артистов. На основные роли имеется по 2-3 дублера. Все мужские роли, по понятным причинам, исполняют женщины.

Напомним, что именно с мюзиклом Notre Dame de Paris связаны разнообразные эксперименты. Так, в частности, 30 сентября в московском театре оперетты состоялась грандиозная премьера √ партию Квазимодо в спектакле исполнил российский парламентарий, бывший бизнесмен и банкир Игорь Каменский. Однажды прослушав мюзикл Notre Dame de Paris, Каменский однозначно решил, что партия горбуна просто создана для него.

Депутат убедил продюсеров, чтобы они позволили ему репетировать вместе с основным актерским составом. Ранее сообщалось, что член парламента заплатил 100 тыс. долларов, чтобы в одном вечернем спектакле заменить известного певца Вячеслава Петкуна. Однако создатели мюзикла заявили, что эти слухи √ ложь: ведь ни за какие деньги нельзя купить талант.

Билеты на этот спектакль для широкой публики не распространялись. Каменский исполнил свою партию для избранной аудитории политических деятелей, бизнесменов и финансистов. Советник председателя Госдумы Геннадия Селезнева входил в состав "Онэксим банка", был вице - президентом "Росбанка". Кроме того, он является депутатом Госдумы от избирательного объединения "Духовное наследие", и второй год консультирует председателя Госдумы по финансово - экономическим проблемам.