История с уходом вокалиста Стива Тайлера из его легендарной хард-рок группы Aerosmith становится все более запутанной
 
История с уходом вокалиста Стива Тайлера из его легендарной хард-рок группы Aerosmith становится все более запутанной
Reuters

История с уходом вокалиста Стива Тайлера из его легендарной хард-рок-группы Aerosmith становится все более запутанной. Накануне музыканты снова подтвердили, что Тайлер покинет коллектив, но только на время, передает Associated Press.

"Так вышло, что Стивен хочет отдохнуть пару лет и заняться своими делами, в то время как остальная часть коллектива продолжит работу, - заявил гитарист Джо Перри в своем новом интервью. - Наша группа – это хорошо отлаженный механизм, и мы продолжим совместную работу, так или иначе". Тайлер пока никак не прокомментировал слова своего коллеги.

Казалось бы, что все предположения о развале группы были исчерпаны после того, как 10 ноября вокалист поднялся на сцену во время сольного концерта Джо Перри в Нью-Йорке и рассказал поклонникам о своих планах. Тайлер признался, что не намерен уходить из Aerosmith, и исполнил с гитаристом и его командой один из своих хитов "Walk This Way".

Как признался сам Перри, появления Тайлера он не ждал абсолютно, не было никаких предварительных договоренностей о совместном выступлении. "Он был последним человеком, кого я ожидал увидеть, - признался гитарист агентству. - Никогда не знаешь, что он выкинет. Как только мне начинает казаться, что я могу предугадать его действия, он делает все с точностью до наоборот!"

При этом, заметил гитарист, проблемы в Aerosmith начались уже несколько лет назад. Тайлер отдалился от группы, и не знал ничего ни о ее планах, ни о ее целях. Фронтмен даже не поддерживал связи с музыкантами, утверждает Перри. По данным СМИ, конфликт обострился минувшим летом, когда из-за сильной травмы Тайлера музыканты были вынуждены отменить свое турне "Aerosmith/ZZ Top Tour" по Южной Америке.

1 ноября во время концерта в Абу-Даби знаменитый рокер заявил о начале своей сольной карьеры. После чего музыканты внезапно начали поиск нового вокалиста для Aerosmith. Слухи о распаде группы практически подтвердились после того, как с журналистами пообщался Джо Перри. "О желании Стивена уйти из группы я узнал через интернет. Уйдет ли он на время или навсегда, мне тоже неизвестно", — заявил тогда гитарист газете Las Vegas Sun.