Билеты на концерт, посвященной 10-ой годовщине со дня гибели британской принцессы Дианы, в среду были проданы за считанные минуты
 
Билеты на концерт, посвященной 10-ой годовщине со дня гибели британской принцессы Дианы, в среду были проданы за считанные минуты
http://www.concertfordiana.com/

Билеты на концерт, посвященной 10-ой годовщине со дня гибели британской принцессы Дианы, в среду были проданы за считанные минуты, заявили организаторы.

Пресс-атташе концерта заявила, что начальная партия - 22,5 тыс. билетов - были распроданы за 20 минут в первый день продаж, передает Reuters. Она отметила, что стадион "Уэмбли" может вместить до 60 тыс. человек. Согласно официальному сайту мероприятия, следующая партия билетов будет продана в дополнительно назначенный день.

Часть распространявшихся по цене 45 фунтов стерлингов (89 долларов) билетов оказалась выставлена на торги аукциона eBay по 150-200 фунтов. Впрочем, позднее владельцы eBay, которых ранее обвиняли в продаже билетов на благотворительные концерты, заявили, что запретили продавать их.

Благотворительный концерт организуется сыновьями Дианы - Гарри и Вильямом. Он пройдет 1 июля 2007 года, в день рождения Дианы. В следующем году ей бы исполнилось 46 лет. Собранные средства будут направлены на благотворительность, а именно на поддержку тех проектов, которыми при жизни занималась сама принцесса.

Своего участия в концерте не исключил друг принцессы Дианы, сэр Элтон Джон. Напомним, в память о принцессе он исполнил песню Candle In The Wind ("Свеча на ветру"). Эта композиция стала популярнейшим синглом в Великобритании. Кроме Элтона Джона, в концерте могут принять участие такие звезды как Джордж Майкл, Стинг, Фил Коллинз, певицы Кайли Миноуг и Бейонс.

Все они откажутся от гонорара, чтобы пожертвовать эти деньги в пользу многих благотворительных учреждений, о которых заботилась Диана, а теперь заботятся принцы, писала ранее газета The Sunday Times. Одним из таких объектов может стать благотворительный фонд принца Гарри "Сентбейл", помогающий ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом.

31 августа 2007 года - в годовщину смерти принцессы Дианы в Лондоне пройдет церковная поминальная служба. Принцесса погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.