Директор Новосибирской оперы повесился в минской гостинице, в театре это опровергают
 
Директор Новосибирской оперы повесился в минской гостинице, в театре это опровергают
НГАТОиБ

Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Руслан Ефремов, о смерти которого сообщалось ранее, 9 декабря был найден висящим в петле в минской гостинице "Виктория", сообщает "Интерфакс".

"Следственным отделом прокуратуры Минска проводится проверка по факту смерти директора НГАТОиБ, которого нашли висящим в петле в номере гостиницы "Виктория", - сообщил агентству в понедельник старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

"Тело было обнаружено висящим в петле в номере, где он остановился. Оснований говорить, что эта смерть была насильственной, пока нет", - подчеркнул Балашев. При этом он отказался сообщить иные подробности по данному факту.

Агентство отмечает, что Ефремов приехал в Минск на Рождественский оперный форум.

Между тем, заместитель директора НГАТОиБ Андрей Лазарев заявил РИА "Новости", что 39-летний Ефремов умер от сердечной недостаточности. Он также назвал информацию о повешении "полной чушью".

Лазарев также сообщил, что по белорусскому законодательству вскрытие проводится без согласия родственников. Оно было сделано, причину смерти установила экспертиза.

В понедельник Ефремов был похоронен в Новосибирске.

Руслан Юрьевич Ефремов родился в 1971 году в Омске. С 1997 года работал в Омском академическом театре драмы, с 1999 года - заместителем директора. С 2001 года в НГАТОиБ занимал должность первого замдиректора. С 19 сентября 2008 года назначен директором НГАТОиБ.

"Благодаря управленческому таланту и неиссякаемой энергии Руслана Ефремова на сцене Новосибирского театра оперы и балета было реализовано множество ярких культурных проектов, состоялись гастроли звезд мирового уровня, а также налаживались и поддерживались международные связи с лучшими театрами мира", - говорится в сообщении театральной пресс-службы.