Режиссер мультфильма "В поисках Немо" снимет два эпизода сериала "Очень странные дела"
 
Режиссер мультфильма "В поисках Немо" снимет два эпизода сериала "Очень странные дела"
Global Look Press

Режиссер студии Pixar Эндрю Стэнтон, получивший премию "Оскар" за мультфильмы "В поисках Немо" и "ВАЛЛ-И", снимет два эпизода американского научно-фантастического сериала "Очень странные дела", сообщает Entertainment Weekly.

Как рассказал исполнительный продюсер сериала Шон Леви, 51-летний Стэнтон будет работать над пятой и шестой сериями. По его словам, Эндрю Стэнтон сам позвонил ему и признался, что является большим поклонником сериала и для него было бы большой честью присоединиться к его команде.

Всего во второй сезон войдут девять эпизодов. Режиссерами первых двух, а также восьмой и девятой серий станут братья Мэтт и Росс Дафферы, еще две серии (третью и четвертую) снимет Шон Леви ("Ночь в музее", "Живая сталь"). Седьмой эпизод отдан Ребекке Томас.

Второй сезон сериала Netflix "Очень странные дела" выйдет 31 октября. Первый сезон стартовал в июле прошлого года. В январе 2017-го шоу получило награду Гильдии киноактеров США в номинации "Лучший актерский состав в драматическом сериале".