Валерий Гергиев получил испанскую награду "Палау де ла музика"
 
Валерий Гергиев получил испанскую награду "Палау де ла музика"
RTV International

Маэстро Валерий Гергиев стал обладателем медали "Палау де ла музика", которую присуждают выдающимся музыкантам мира, связанным с Валенсией. Знаменитый дирижер получил награду из рук мэра города Валенсии Риты Барберы, отметив на церемонии вручения, что для него это "это не просто еще одна награда, но и большая честь", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мариинского театра.

Вручение состоялось в рамках тура оркестра Мариинского театра по Испании, который начался в Валенсии 7 января. Среди других обладателей награды - Мстислав Ростропович, Альфредо Краус, Зубин Мета.

С 1994 года Валерий Гергиев семь раз давал концерты в валенсийском зале "Палау де ла музика".

Всемирно известный дирижер родился 2 мая 1953 года в Москве, долгое время прожил в Северной Осетии и окончил Ленинградскую консерваторию. Гергиев работал с известнейшими музыкальными коллективами, такими как Венский филармонический оркестр, оркестр Берлинской филармонии, Королевский филармонический оркестр (Великобритания), Национальный оркестр Франции, оркестр Шведского радио, симфонические оркестры Сан-Франциско, Бостона, Торонто, Чикаго, Кливленда, Далласа, Хьюстона, Миннесоты, Монреаля, Бирмингема и многими другими. Народный артист России Гергиев имеет в своем арсенале не один десяток наград и званий.