Губернатор Цуканов обратился к Александру Маслякову перенести в Светлогорск музыкальный фестиваль КВН, традиционно проходящий в латвийской Юрмале
 
Губернатор Цуканов обратился к Александру Маслякову перенести в Светлогорск музыкальный фестиваль КВН, традиционно проходящий в латвийской Юрмале
Russian Look

Власти Калининградской области предлагают проводить музыкальный фестиваль Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН", который традиционно проходит в латвийской Юрмале, в Светлогорске, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Николая Цуканова.

"Мы обратились к Александру Маслякову с просьбой провести это мероприятие у нас в Калининградской области. У нас все готово", - сказал он.

Губернатор уточнил, что фестиваль можно будет проводить в Театре эстрады, который сейчас достраивается в Светлогорске. "Будет не хуже, а гораздо лучше, чем в Юрмале", - уверен Цуканов.

"Голосящий КиВиН" проводится в Юрмале с 1996 года. Ранее президент международного союза КВН Александр Масляков заявил, что решение, где пройдет фестиваль в этом году, пока не принято.

Ранее стало известно, что международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который на протяжении многих лет также проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. Среди претендентов на проведение фестиваля был и Калининград.

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club не уйдут из города-курорта на берегу Балтийского моря.