Власти Крыма утверждают, что организаторы "Новой волны" согласны перенести конкурс на полуостров
 
Власти Крыма утверждают, что организаторы "Новой волны" согласны перенести конкурс на полуостров
Russian Look

Руководство Крыма получило предварительное согласие от организаторов "Новой волны" на проведение конкурса на территории республики, сообщила в среду журналистам министр культуры региона Арина Новосельская.

"Есть договоренность главы республики с Москвой, с продюсерами, с руководством РФ, и предварительное согласие я однозначно подтверждаю, - цитирует ее ТАСС.

Между тем, по словам Новосельской, технически Крым пока не готов принимать музыкальные мероприятия уровня "Новой волны". "Мы еще очень молодой российский регион, и существуют определенные технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. "Новая волна" хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал "Юбилейный" (в городе Ялта) и посмотреть, насколько технически он может соответствовать", - добавила она.

Ранее Ялта подала заявку на проведение в этом городе "Новой волны". "Соответствующее письмо мы направили в администрацию президента России, - рассказал журналистам председатель городского совета Валерий Косарев. - На наш взгляд, это станет серьезным шагом в восстановлении статуса Ялты как российского курорта".

Напомним, на проведение "Новой волны" претендуют еще несколько российских городов. В частности, в начале декабря более ста тысяч жителей Татарстана подписались под петицией о проведении конкурса в Казани.

28 ноября известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что поддерживает перенос международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" из Юрмалы, где он проводился с 2002 года. "Я поддерживаю уход конкурса "Новая волна", хотя в свое время сам был одним из его организаторов. Я уверен, что запрет на въезд артистов в Латвию сыграл свою роль в решении о переносе конкурса", - сказал маэстро.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену фестивалю "Юрмала", проводившемуся еще во время существования СССР. Его организаторами выступали Раймонд Паулс и российский композитор Игорь Крутой.