Художественный руководитель тбилисского Театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа
 
Художественный руководитель тбилисского Театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа
Russian Look

Известный грузинский режиссер, художественный руководитель тбилисского Театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа заявил, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии, "как немцы отказались от Гитлера".

"Грузины должны покаяться в грехах. Управление должна взять на себя Церковь, только тогда страна будет спасена. Если же обожествляешь сатану, обязательно тебя ждет что-то плохое", - заявил Стуруа в интервью грузинскому еженедельнику "Все новости", который цитирует "Интерфакс".

"Нельзя быть в руководстве только лишь для обеспечения себе хорошей жизни, не думая о стране. Это и раздражает всех грузин", - заявляет режиссер.

По его словам, после потери грузинских территорий Михаил Саакашвили должен был подать в отставку, а после разгона митинга в Тбилиси 26 мая не принимать военный парад и "не привозить в Грузию Шэрон Стоун".

Напомним, что в начале июля Стуруа также обвинил Саакашвили в потворстве интересам Армении, заявив, что "Саакашвили к Грузии равнодушен, ведь он армянин, а не грузин". Режиссер заявил это после того, как президент Грузии подписал принятый парламентом Грузии законопроект о придании религиозным конфессиям в Грузии юридического статуса. Дело в том, что больше всех от поправок может выиграть Армянская апостольская церковь, которая получает шанс вернуть себе шесть армянских храмов.

Тогда же Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал президента наложить вето на законопроект, который чрезвычайно опасен.