Кабельный телеканал USA Network принял решение отложить премьеру сериала "Стрелок", назначенную на вторник, 19 июля, из-за стрельбы в Далласе
 
Кабельный телеканал USA Network принял решение отложить премьеру сериала "Стрелок", назначенную на вторник, 19 июля, из-за стрельбы в Далласе
Global Look Press

Кабельный телеканал USA Network принял решение отложить премьеру сериала "Стрелок", назначенную на вторник, 19 июля, из-за стрельбы в Далласе. Теперь первый эпизод намерены показать в эфире 26 июля.

"В свете недавних трагических событий и из уважения к жертвам, их семьям и нашим зрителям мы решили перенести дату премьеры", - приводит The Hollywood Reporter заявление телеканала.

Сериал "Стрелок" с Райаном Филиппом и Омаром Эппсом снят по мотивам одноименного фильма с Марком Уолбергом 2007 года. В основе истории выдающегося снайпера Боба ли Суэггера, который оказывается вовлечен в политический заговор, лежит роман Стивена Хантера "Точка попадания". Марк Уолберг выступил в качестве исполнительного продюсера телевизионной версии.

Как пишет Time, первая серия "Стрелка" начинается с закадрового текста главного героя, который описывает природу убийственной стрельбы: "Вы мертвы прежде, чем можете осознать, что произошло". Описания убийств сопровождаются фотографиями Мартина Лютера Кинга, Джека Руби и знаковых для истории США убийств.

Затем в кадре оказывается дом Суэггера и его оружейный арсенал, избыточный по представлениям обычных людей. "Я вижу, вы до сих пор придерживаетесь либеральной сердечности", - говорит герой Эппса. "Никогда не знаешь, когда вляпаешься в дерьмо", - поясняет отставной снайпер.

Паранойя является распространенным способом привлечь внимание зрителей в постниксоновскую эпоху, отмечает издание, кинопроизводители прямо или косвенно говорят о тотальном надзоре со стороны правительства. "Стрелок" также эксплуатирует эти страхи, и отсрочка премьеры от реального трагического события позволит зрителям отделить экранные события от того, что происходит на самом деле.

Напомним, на прошлой неделе в штатах Луизиана и Миннесота полицейские застрелили двух афроамериканцев. Это вызвало многочисленные протестные акции по всей стране.

Одна из них - в Далласе - закончилась нападением на стражей порядка: 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским. Жертвами хорошо подготовленного снайпера стали  пятеро, еще девять получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона, направив к помещению, где он скрывался,  робота  со взрывчаткой.