Активисты радикальных организаций Украины "Самооборона" и "Правый Сектор" (запрещены в РФ), а также бойцы батальона "Азов" в минувший четверг, 12 мая, сорвали в Ивано-Франковске концерт украинской певицы Светланы Лободы
 
Активисты радикальных организаций Украины "Самооборона" и "Правый Сектор" (запрещены в РФ), а также бойцы батальона "Азов" в минувший четверг, 12 мая, сорвали в Ивано-Франковске концерт украинской певицы Светланы Лободы
Global Look Press

Активисты радикальных организаций Украины "Самооборона" и "Правый сектор" (запрещены в РФ), а также бойцы батальона "Азов" в минувший четверг, 12 мая, сорвали в Ивано-Франковске концерт украинской певицы Светланы Лободы. Об этом сообщает местное издание Galka.

По данным прессы, радикалы заблокировали входы в концертный зал Platinum, где в 20:00 по местному времени должно было начаться шоу LOBODA. Координатор областной "Самообороны" Ярослав Наваляный пояснил, что националисты не хотят, чтобы Лобода выступала в городе из-за ее неоднократных концертов в России.

По данным телеканала ТСН, в акции принимали участие около 40 вооруженных людей в камуфляже.

За 40 минут до начала шоу активисты окружили здание концерт-холла. Предварительных требований люди в камуфляже не выдвигали, поэтому к ним вышли продюсер певицы Нателла Крапивина и организаторы выступления - представители "Квартал Концерта". Организаторы предлагали передать гонорар за выступление на нужды антитеррористической операции (силовой операции Киева на востоке Украины), однако националисты на уговоры не поддались.

Как отмечается, все билеты на шоу LOBODА были распроданы и стоили от 300 до 1200 гривен (770-3300 рублей). Организаторы концерта пообещали начать возвращать зрителям деньги в пятницу, 13 мая.

В конце апреля в Тернополе радикалы также требовали отменить концерт Лободы, напоминает ТАСС. Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о намерении создать агентство, которое будет заниматься запретом выступлений артистов, придерживающихся пророссийской позиции. Применяемую к артистам из РФ систему черных списков он предложил заменить системой санкций, которую "необходимо разработать со Службой безопасности Украины и с другими органами".

Напомним, ранее в черный список Минкульта Украины попали более 80 человек, в частности Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием. Украинский парламент в феврале прошлого года также принял закон "О защите информационного телерадиопространства", запретив ленты с "российской пропагандой".