В Большом театре пройдет последняя премьера перед закрытием на реставрацию
 
В Большом театре пройдет последняя премьера перед закрытием на реставрацию
Архив NEWSru.com

Балет Большого театра России в четверг покажет последнюю премьеру сезона и последнюю премьеру на Основной сцене перед закрытием театра.

14 апреля пройдет вечер одноактных балетов выдающегося хореографа Леонида Мясина. Эти балеты выпускника Московского балетного училища Мясина, покинувшего Россию в 1914 году, впервые поставлены труппой Большого театра, передает РИА "Новости".

"Впервые балеты Мясина, идущие по всему миру, исполняются в России русскими танцовщиками, - сказал художественный руководитель балета Большого Алексей Ратманский. - Впервые российский зритель увидит балеты выдающегося хореографа, определившего развитие мирового балета в ХХ веке".

По его словам, Мясин привнес в балет фольклорность, комедийность, что характерно для московской школы. В программе вечера балетов будут три произведения разных лет и стилей: "Треуголка" на музыку де Фальи (оформление спектакля принадлежит великому Пикассо), "Предзнаменования" на музыку 5-й симфонии Чайковского и "Парижское веселье" на музыку Оффенбаха.

Восстанавливал на сцене Большого театра балеты Мясина его сын - Лорка Мясин, который также принял участие в презентации предстоящей премьеры. "Для меня большая радость приехать в Россию и большая привилегия ставить балет на сцене Большого театра, - сказал он. - Я старался при возобновлении произведений отца не забыть ни малейшего нюанса или деталей из того, чему я у него учился".