В среду, 14 апреля, в московском парке Сокольники открывается весенний фестиваль японской культуры "Сакура"
 
В среду, 14 апреля, в московском парке Сокольники открывается весенний фестиваль японской культуры "Сакура"
world.calligraphy-mvk.ru

В среду, 14 апреля, в московском парке Сокольники открывается весенний фестиваль японской культуры "Сакура". Гости фестиваля, который продлится до 19 апреля, смогут не только посетить выставку японской каллиграфии, живописи и прикладных изделий, но и попробовать деликатесы национальной кухни и поучаствовать в классической чайной церемонии.

Специфика праздника заключается в том, что в отличие от традиционных дней "страны в стране" его участниками выступают не японцы, а энтузиасты-москвичи, увлекающиеся культурой страны Восходящего солнца, отмечает "Газета GZT.ru". Кроме того, организаторы фестиваля - Современный музей каллиграфии и Национальный союз каллиграфов - объявили "Сакуру" некоммерческим проектом, и следовательно, вход на все мероприятия будет бесплатным.

Местом проведения "праздника весны" станет специально возведенный для этого двухэтажный павильон. На площадке фестиваля, кроме всего прочего, пройдет показ ознакомительных фильмов о Японии, в том числе производства BBC и Discovery, выступление ансамбля барабанщиков и кулинарные шоу. В рамках праздника запланирована выставка "бонсай" (традиционная японская практика выращивания миниатюрных деревьев) и демонстрация кимоно из частных коллекций.

Стоит отметить, что небольшое дерево сакура, или японская вишня, - национальный символ страны Восходящего солнца. И первый весенний фестиваль японской культуры продлится, как и цветение японской вишни, не больше недели.