Первая леди России посетила в японском посольстве детский праздник и посмотрела там кино
 
Первая леди России посетила в японском посольстве детский праздник и посмотрела там кино
www.glomu.ru

Супруга президента России Светлана Медведева посетила сегодня детский праздник в посольстве Японии в Москве, который проводится в рамках 42-го фестиваля японского кино. В нем приняли участие дети сотрудников японских учреждений в Москве, а также ученики российских школ с изучением японского языка.

Гвоздем программы стал показ японского анимационного фильма "Дораэмон" на японском языке с русскими субтитрами. Его Светлана Медведева посмотрела вместе с ребятами.

До показа супруга президента побеседовала с послом Японии в России Ясуо Сайто и его супругой Тиэко за чашкой чая. Во время беседы, которая проходила в теплой атмосфере, речь шла о развитии сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах и, в частности, о возможности реализации совместных проектов в области детской анимации.

Перед показом посол Японии выступил с кратким приветствием. Дипломат отметил, что детские культурные обмены помогают ребятам из двух стран еще в раннем возрасте выстраивать добрые отношения между народами.

В свою очередь Светлана Медведева отметила, что с огромным уважением относится к самобытной культуре Японии. Она призвала ребят активнее изучать традиции и обычаи других стран. "Делая первые шаги в изучении иностранного языка, вы делаете шаги на встречу друг к другу, становитесь ближе, а совместное творческое общение позволяет лучше узнать друг друга и приобщиться к культуре другой страны", - отметила супруга президента.

В рамках фестиваля японского кино показана ретроспектива японских фильмов, шесть новых лент. Кроме того, проводятся встречи с режиссерами, симпозиумы, а также показ анимэ.