Президент США Барак Обама дал согласие появиться в мае в одном из финальных выпусков "Шоу Опры Уинфри"
 
Президент США Барак Обама дал согласие появиться в мае в одном из финальных выпусков "Шоу Опры Уинфри"
Global Look Press

Президент США Барак Обама дал согласие появиться в мае в одном из финальных выпусков "Шоу Опры Уинфри". Запись эпизода с Обамой состоится 27 апреля, а шоу выйдет в эфир 2 мая. Первая леди США Мишель Обама также подтвердила свое согласие на участие в шоу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американский портал Entertainment Weekly.

Как сообщает AP, Мишель Обама намерена обсудить в эфире программы старт общенациональной кампании в поддержку семей военнослужащих.

Опра Уинфри является близким другом президентской четы. Телеведущая агитировала за нынешнего президента США еще на праймериз Демократической партии.

"Шоу Опры Уинфри" - одна из самых популярных и рейтинговых программ американского телевидения. Выходит с 1986 года на канале ABC в формате ток-шоу. В 2009 году Уинфри объявила о скором закрытии шоу, и теперь известно, что последний раз оно выйдет в эфир 25 мая 2011 года.

Журнал Forbes назвал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью в 2010 году и девятой по влиятельности женщиной в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году. Состояние Опры приблизительно оценивается в 2,7 миллиарда долларов.

В январе этого года Опра Уинфри запустила свой собственный круглосуточный кабельный телеканал OWN (Oprah Winfrey Network). В списке передач канала значатся, в основном, телешоу развлекательного характера. В частности, на телеканале OWN будет показан 25-серийный эксклюзивный материал Behind the Scenes: The Oprah Show Final Season о крайне популярном в США "Шоу Опры Уинфри". Выпуск программы приурочен к предстоящему весной 2011 года закрытию ток-шоу, ведущей которого на протяжении 25 лет была Уинфри.