Президентом присуждающей знаменитых "Оскаров" Американской академии киноискусства в четвертый раз переизбран Сид Гейнис
 
Президентом присуждающей знаменитых "Оскаров" Американской академии киноискусства в четвертый раз переизбран Сид Гейнис
contactmusic.com

Президентом присуждающей знаменитых "Оскаров" Американской академии киноискусства в четвертый раз переизбран Сид Гейнис. Согласно правилам этой организации, президент избирается сроком на один год и может переизбираться на этот пост не более 4 раз, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы киноакадемии.

Гейнис является академиком-ветераном. В руководящий орган киноакадемии - Совет управляющих - он входит уже в общей сложности 22 года. Ранее он представлял в нем специалистов, отвечающих в киноиндустрии за связи с общественностью.

Сид Гейнис работал на киностудиях Paramount Pictures, Columbia Pictures и Lucasfilm. В 1996 году он создал компанию Out of the Blue... Entertainment, располагающуюся сейчас на территории киностудии Sony.

На должность первого вице-президента был переизбран Роберт Реме. Согласно правилам академии, президент и другие руководители избираются Советом управляющих, в который входят представители от 14 "кланов" киноиндустрии - актеров, режиссеров, операторов, звукооператоров и других.

Церемония вручения кинопремии "Оскар" пройдет 22 февраля 2009 года.