В голливудский фильм о покушении на Ким Чен Ына внесли правки, уступив жалобам КНДР
 
В голливудский фильм о покушении на Ким Чен Ына внесли правки, уступив жалобам КНДР
Global Look Press

Компания Sony Pictures решила пойти на уступки КНДР, подавшей официальную жалобу в ООН на картину Сета Рогена "Интервью", заявив, что выход фильма будет приравниваться к "спонсированию терроризма" со стороны США. Кинокомпания решила внести в фильм несколько правок, сообщает российское издание The Hollywood Reporter.

С помощью компьютерной графики были заменены все пуговицы на униформе северокорейских военных, потому что они в точности повторяли настоящие. К тому же демонстрация значков с изображением Ким Чен Ына и его покойного отца Ким Чен Ира кажется представителям республики недопустимым.

Кроме того, студия решила вырезать сцену, в которой лицо северокорейского лидера "плавится". Некоторым изменениям подвергнется также изображение тяжелой военной техники.

Напомним, по сюжету ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Роген) оказываются ввязанными в заговор по убийству вождя Северной Кореи Ким Чен Ына. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграет Рэндалл Парк.

Релиз картины состоится 25 декабря этого года.