Рейтинг североамериканского кинопроката возглавила "Принцесса и лягушка" - первый мультфильм за последние 5 лет, нарисованный мультипликаторами студии вручную Второе место плотно оккупировал футбольный байопик "Невидимая сторона" со сборами в 15,5 млн долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рейтинг североамериканского кинопроката возглавила "Принцесса и лягушка" - первый мультфильм за последние 5 лет, нарисованный мультипликаторами студии вручную
Disney
 
 
 
Второе место плотно оккупировал футбольный байопик "Невидимая сторона" со сборами в 15,5 млн долларов
Warner Bros.
 
 
 
Третье место заняла еще одна спортивная премьера Warner Bros. - "Непокоренный" ("Invictus") режиссера Клинта Иствуда
Warner Bros.

Несмотря на засилье 3D-анимации, зрители питают всю ту же нежную симпатию к старым рисованным мультфильмам от Disney. Рейтинг североамериканского кинопроката возглавила "Принцесса и лягушка" - первый мультфильм за последние пять лет, нарисованный мультипликаторами студии вручную, пишет AP.

История о том, как в Новом Орлеане 1920-х ненастоящая принцесса поцеловала заколдованного принца, и к чему это привело, собрала в кинотеатрах 25 млн долларов. Во многом успех мультипликационному мюзиклу принесла старая команда создателей - над "Принцессой и лягушкой" работали авторы "Русалочки" и "Аладдина" Рон Клементс и Джон Маскер и композитор Рэнди Ньюман.

"Я всегда верил, что, когда начинаешь рассказывать хорошую историю, формат ничего не значит", - заметил президент отдела дистрибуции Walt Disney Studios Чак Виан после удачной премьеры мультфильма.

Второе место плотно оккупировал футбольный байопик "Невидимая сторона" со сборами в 15,5 млн долларов. Напомним, что драма снята по мотивам реальной истории из жизни полузащитника клуба Baltimore Ravens Майкла Оэра. Касса фильма в США уже перевалила за 150 млн долларов, и по мнению студии Warner Bros., легко доберется до 230 млн долларов.

Несмотря на то, что "Сумерки. Сага. Новолуние" стартовала одновременно с "Невидимой стороной", вампирская мелодрама уже отодвинулась на четвертое место. За прошлый уикенд слезливая история о любви вампира, смертной и оборотня, заработала всего 8 млн долларов. Впрочем, в домашнем прокате фильм уже заработал 267,4 млн долларов и при этом продолжает идти на экранах.

В свою очередь, третье место заняла еще одна спортивная премьера Warner Bros. - "Непокоренный"
("Invictus") режиссера Клинта Иствуда. Сюжет фильма основан на реальных событиях, когда в 1995 году Нельсон Мандела и капитан южноафриканской команды по регби пытались объединить страну. Главные роли в ленте, собравшей в прокате 9,1 млн долларов, исполнили Мэтт Деймон и Морган Фримен.

Стоит отметить и успех автора "Властелина Колец" Питера Джексона - его новый проект "Милые кости" ("The Lovely Bones") об умершей девочке, наблюдающей за своими родными из своего персонального рая, заработал 116 тысяч долларов в трех кинотеатрах.

Уже традиционно в хвосте "пятерки" плетется Рождественская история"" Диккенса-Земекиса - 6,9 млн долларов.