Вдова Боба Марли опровергла сведения о его перезахоронении
 
Вдова Боба Марли опровергла сведения о его перезахоронении
Архив NEWSru.com

Вдова легенды регги Боба Марли опровергла сообщения о том, что она планирует эксгумировать его остатки на Ямайке и перезахоронить их в Эфиопии. Согласно ранее распространенным СМИ данным, Рита Марли собиралась провести церемонию перезахоронения уже в феврале, чтобы она совпала с началом торжеств по поводу 60-летия певца.

Однако, как сообщает ВВС, Рита, которая находится в настоящее время в Эфиопии, теперь отрицает эти сообщения. Представительница Фонда Марли, которая сопровождает ее в путешествии, заявила, что слова вдовы звезды были "искажены".

Как стало известно, Рита подтвердила, что как приверженец веры "раста", ее муж любил Эфиопию, и она была бы рада, если бы он упокоился в ее земле, но она никогда не говорила о планах выкопать его останки и перезахоронить.

Боб Марли родился на Ямайке в 1945 году, он умер от рака в 1981 году. Эфиопия собирается широко отмечать 60-летие со дня его рождения в этом году. В программе празднеств: кинофестиваль, семинары и благотворительные сборы денег. В Аддис-Абебе 6 февраля пройдет большой концерт, посвященный памяти певца.