Кандидата на полет на Международную космическую станцию (МКС), английскую певицу Сару Брайтман ждут в России на дополнительное медобследование после возвращения из мирового турне
 
Кандидата на полет на Международную космическую станцию (МКС), английскую певицу Сару Брайтман ждут в России на дополнительное медобследование после возвращения из мирового турне
Global Look Press

Кандидата на полет на Международную космическую станцию (МКС), английскую певицу Сару Брайтман, ждут в России на дополнительное медобследование после возвращения из мирового турне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ответственного секретаря Главной медицинской комиссии по отбору космонавтов, научного сотрудника Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) Елену Доброквашину.

Ранее Роскосмос и американская компания Space Adventures достигли принципиального согласия относительно участия певицы в полете на МКС в октябре 2015 года.

"Пройденная Брайтман медкомиссия действует в течение года, от и до. И каждый космонавт ее проходит повторно. Может быть, не в полном объеме потребуется, но все равно какие-то вещи посмотреть придется. Кроме того, существует еще КФО - клинико-физиологическое обследование, которое космонавт проходит примерно раз в квартал, не в полном объеме, но чтобы иметь скрининг-обследование", - сказала Доброквашина на пресс-конференции.

Она отметила, что будет рада снова увидеть английскую певицу в ИМБП.

"Сара Брайтман - девушка очень положительная во всех отношениях, очень приятная, и мы будем ей рады. Хоть и небольшое обследование потребуется провести, прежде чем она начнет тренироваться к полету, чтобы оценить ее физическое состояние. Потому что тренировки требуют достаточной физической подготовленности. Боюсь, что, учитывая ее серьезный тур, она, может быть, и потеряла где-то в физической подготовке", - заключила Доброквашина.

В октябре 2012 года в ходе пресс-конференции в Москве известная певица объявила о своем желании побывать на МКС в качестве туриста. Ранее начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев не исключил, что Брайтман могла сообщить о своем намерении полететь на Международную космическую станцию (МКС) в качестве рекламы своего нового альбома.

Кроме того, к 2015 году Брайтман исполнится 55 лет, а это значит, что она войдет в двадцатку самых старых на момент старта космонавтов мира, если, конечно, полет вообще состоится.

Брайтман родилась 14 августа 1960 года. Она исполняет популярную музыку, а также является одной из мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Певица является обладательницей сопрано с вокальным диапазоном более чем в 3 октавы. В мире продано 30 миллионов дисков с записями ее песен. Брайтман является обладательницей 180 золотых и платиновых дисков в более чем 40 странах. Певица участвовала в торжественных церемониях открытия Олимпийских игр в Барселоне и Пекине.