Иэн Эрмитаж
 
Иэн Эрмитаж
Global Look Press

Телеканал CBS официально заказал первый сезон приквела "Теории Большого Взрыва". Сериал "Юный Шелдон" будет посвящен детству и юности главного героя "Теории Большого Взрыва" Шелдона Купера. Премьера проекта запланирована на телесезон 2017-2018 годов, сообщает Variety.

Ранее сообщалось, что на главную роль утвержден восьмилетний Иэн Эрмитаж, который снялся в одном из эпизодов комедийного сериала "Большая маленькая ложь". Роль матери Шелдона исполнит Зои Перри - дочь актрисы Лоры Меткаф, которая сыграла в оригинальном шоу маму Шелдона Мэри Купер. В приквеле расскажут о жизни Шелдона Купера начиная с 9-летнего возраста.

"Теория Большого взрыва" выходит на телеканале CBS с 2007 года. Недавно стало известно, что сериал продлят еще на два сезона. Исполнительный продюсер сериала Стив Моларо до этого не исключал, что 10-й сезон может стать последним, но в то же время признавал, что логично завершить историю отснятыми сериями не получится.

Долгое время создателям сериала не удавалось договориться о продлении контрактов со звездами шоу - актерами Джимом Парсонсом, Джонни Галэки, Кейли Куоко, Саймоном Хелбергом и Куналом Найяром, что ставило под угрозу срыва продолжение проекта. Контракты с ними истекали в марте 2017 года. По данным прессы, каждый из этих актеров получает по 1 млн долларов за эпизод. Однако договоренности все же удалось достичь. Договоры, как и раньше, будут подписаны сроком на два года.