Элизабет Херли
 
Элизабет Херли
Global Look Press

Прославленный французский киноактер Жерар Депардье и знаменитая британская фотомодель и киноактриса Элизабет Херли исполнят главные роли в новом криминальном триллере "Бирюза" (Torquoise), съемки которого будут проходить в Москве и Грозном, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

В фильме Элизабет Херли будет играть русскую красавицу по имени Александра Иванова. Как сообщается, она прибудет в Россию на нынешней неделе, чтобы принять участие в создании кинокартины в жанре "нуар".

Режиссером картины выступает Филипп Мартинес, снявший фильм "Пробуждение смерти" (Wake of Death) с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Он также был продюсером лент "Модильяни" (Modigliani) с Энди Гарсиа в главной роли великого итальянского художника-модерниста, "Страна слепых" (Land of the Blind) с Ральфом Файнсом и Дональдом Сазерлендом, "Я никогда не буду твоей" (I Could Never Be Your Woman) с Мишель Пфайффер.

В фильме "Бирюза" Жерар Депардье сыграет роль бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства. Когда-то он жил в России и с тех пор любит эту страну, а также свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Проведя 15 лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Верная подруга Александра помогает ему в этом деле.

В своем микроблоге в Twitter Элизабет Херли сообщила, что уже собирает вещи для поездки в Москву. Актриса с некоторым недоверием относится к прогнозу погоды, где сообщается, что в Москве стоит жара. "До сих пор не могу поверить своему iPhone, который говорит мне, что в Москве +27. Я правда могу оставить лыжную куртку и угги дома??!!" - написала актриса.

Жерар Депардье является одним из самых известных французских актеров. Он сыграл почти в 200 фильмах, в том числе в картинах "Сирано де Бержерак" (Cyrano de Bergerac), "Дантон" (Danton), "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask), "Жизнь Пи" (Life of Pi). В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог на богатых" до 75%, отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января этого года Депардье принял российское гражданство, в своих интервью актер неоднократно говорил, что любит Россию и ее культуру.

Элизабет Херли - одна из самых знаменитых британских фотомоделей. Она также известна по своим ролям в фильме "Ослепленный желаниями" (Bedazzled), сериале "Сплетница" (Gossip Girl), а также комедии о "суперагенте" Остине Пауэрсе. Она 13 лет встречалась с актером Хью Грантом. Херли также известна тем, что была лицом Estee Lauder.