У Гвинет Пэлтроу после рождения дочери проблемы с памятью
 
У Гвинет Пэлтроу после рождения дочери проблемы с памятью
Архив NEWSru.com

Знаменитая актриса Гвинет Пэлтроу, которая недавно стала матерью, призналась, что беременность и роды плохо повлияли на ее память. И теперь звезде "Влюбленного Шекспира" стало трудно заучивать роли.

"У меня была отменная память, а сейчас, после рождения ребенка, я не знаю, какой на дворе день недели", - пожаловалась обладательница "Оскара". Дочь Гвинет Пэлтроу Эппл Блайт Элисон Мартин родилась 14 мая 2004 года.

Между тем, проблемы с памятью беременных и недавно родивших женщин объясняются физиологическими особенностями функционирования организма в этот период. Мозг вступает в "охранительный" режим - то есть сознательно не накапливает ненужную, по его мнению, для беременной женщины информацию. При этом нейроны мозга теряют свою активность.

Кроме того, актриса, как можно предположить, после рождения дочери стала раздражительной. Она призналась, что некоторые коллеги-актеры "сильно действуют ей на нервы". Все это Пэлтроу поведала студентам, с которыми она в четверг встречалась в Лондонском центре драмы.

Встреча проходила в виде беседы между актрисой и руководителем Центра Владимиром Мироданом. Они обсуждали различие между работой актера в кино и в театре, сообщает ВВС.

Через десять месяцев после рождения дочери, Гвинет Пэлтроу вернулась в кино. Сейчас она работает над фильмом "Бег с ножницами", в котором играет дочь психиатра с психическими отклонениями.