Эрмитаж объявил конкурс на право выполнения работ по очистке от копоти и грязи и защите от загрязнений фасадов зданий музея
 
Эрмитаж объявил конкурс на право выполнения работ по очистке от копоти и грязи и защите от загрязнений фасадов зданий музея
Russian Look

Эрмитаж объявил конкурс на право выполнения работ по очистке от копоти и грязи и защите от загрязнений фасадов зданий музея, сообщает "Интерфакс".

Начальная стоимость контракта составляет более 5 миллионов рублей. Работы по очистке фасадов будут проведены весной и осенью текущего года, защитный слой специалисты нанесут по окончании работ.

Специальным моющим средством без запаха для поверхностей из натурального камня, бетона, штукатурки будет отмыто более 41 тысячи кв. метров площади фасадов музея. Очистка коснется Зимнего дворца, Большого и Малого Эрмитажа, Нового Эрмитажа и Эрмитажного театра.

"Очистке подлежат фасады здания, включая декоративные элементы и оконные рамы, закрепленные на фасадах водосточные трубы, отливы, решетки и ограждения", - говорится в техническом задании.

После очистительных работ фасады зданий Эрмитажа будет покрыты специальным защитным слоем. Это химическое средство защиты окрашенных поверхностей от воды, масла, жирных пятен, атмосферных загрязнений и граффити.