В четверг в российских кинотеатрах начался показ нового отечественного блокбастера "Личный номер" . Фильм одновременно вышел на экраны Москвы почти в 50 кинотеатрах
 
В четверг в российских кинотеатрах начался показ нового отечественного блокбастера "Личный номер" . Фильм одновременно вышел на экраны Москвы почти в 50 кинотеатрах
Кадр из фильма

В четверг в российских кинотеатрах начался показ нового отечественного блокбастера "Личный номер" . Фильм одновременно вышел на экраны Москвы почти в 50 кинотеатрах, а через две недели новая картина начнет демонстрироваться в других городах России, сообщает Lenta.ru.

Картину поставил режиссер Евгений Лаврентьев, дебютировавший в кино три года назад фильмом "Афера". Главные роли исполнили Алексей Макаров, Вячеслав Разбегаев и Луиза Ломбард.

Съемки проходили в Москве и Риме, Карачаево-Черкесии и Калмыкии, в Иваново и Липецке. В них были задействованы даже восемь вертолетов и шесть самолетов.

Сюжет фильма рассказывает об офицере российских спецслужб, который вступает в противоборство со скрывающимся за границей олигархом, который готовится организовать в России ряд крупных терактов. Консультантами картины выступили бывший замдиректора ЦРУ Ричард Штольц и замдиректора ФСБ Владимир Анисимов. Продюсером фильма выступил Сергей Грибков, ранее отметившийся молодежной комедией "Даже не думай!".

Создатели фильма надеются, что боевик побьет в России кассовый рекорд "Ночного дозора": картина выходит на 340 экранах - это больше, чем у экранизации книги Сергея Лукьяненко. Кроме того, как сообщается на сайте "Первого канала", после российского проката "Личный номер" появится на европейских кино- и телеэкранах. Роберт де Ниро также заинтересовался фильмом и планирует лично заняться его американским прокатом.

Между тем, создатели фильма намерены в ближайшее время сделать многосерийную телеверсию для одного из российских каналов, сообщается на сайте радиостанции "Маяк".