Знаменитый певец и актер Адриано Челентано превратил начало 62-го фестиваля итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо в политический манифест
 
Знаменитый певец и актер Адриано Челентано превратил начало 62-го фестиваля итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо в политический манифест
Global Look Press

Знаменитый певец и актер Адриано Челентано превратил начало 62-го фестиваля итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо в политический манифест, передает ИТАР-ТАСС.

Челентано все-таки вышел на сцену театра "Аристон" в городе на Лигурийском побережье после слухов о его болезни и возможном отказе показаться на публике. Его появление сопровождалось продолжительным световым шоу, имитирующим войну и бомбардировку, потом из клуба дыма, как на обложке недавно выпущенного диска, появился ветеран итальянской сцены.

В ходе своего выступления Челентано говорил о несправедливости церкви, европейском кризисе, проблемах Италии, суверенитете, техническом правительстве, референдуме, Конституционном суде и цензуре государственной телекомпании RAI, которая проводит и демонстрирует в прямом эфире фестиваль. Вместе с Челентано выступили также два других ветерана итальянской эстрады: ведущий фестиваля Джанни Моранди и Пупо. 74-летний Челентано, достаточно редко появляющийся в последние годы на публике, также исполнил несколько песен.

Челентано давно придерживается активной общественной позиции, он неоднократно выражал желание вести собственную программу на телевидении, что ему, якобы, не позволяют влиятельные медиамагнаты. Его появление на сцене "Аристона" не подтверждалось до последнего момента, он не участвовал ни в одной репетиции, и, тем не менее, выступление "звезды" было самым ожидаемым и должно было стать главным "гвоздем" фестиваля.

Одним из главных достоинств фестиваля Сан-Ремо считают то, что он идет в прямом эфире и все его участники выступают вживую. В основном конкурсе в этом году участвуют 14 исполнителей, их состав значительно омолодился. Кроме того, отдельное соревнование, названное в этом году "Социальная сеть Сан-Ремо", проходит между молодыми талантливыми исполнителями. Победителя будет выбирать зрительское жюри, собственную оценку дадут и музыканты оркестра. Завершится фестиваль в субботу, 18 февраля.

Первый раз фестиваль в Сан-Ремо, который является культовым телевизионным конкурсом исполнителей итальянской поп-музыки, прошел в 1951 году.