Государство даст "Союзмультфильму" 60 млн рублей на переоснащение
 
Государство даст "Союзмультфильму" 60 млн рублей на переоснащение
Moscow-Live.ru

Киностудия "Союзмультфильм" получит субсидию от министерства культуры РФ в размере около 60 миллионов рублей на покупку новой техники, специального оборудования, а также сохранение и модернизацию имущественного комплекса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора киностудии Николая Маковского.

Как рассказал Маковский, новое постановление, которое в данный момент находится на согласовании в Минкультуры, обсуждалось еще в конце прошлого года, в рамках новой политики правительства РФ в отношении анимации. Документы, наконец, подготовили, размер субсидии обозначили. В ближайшие недели, по словам Маковского, министерство культуры должно подписать соответствующее постановление.

Директор студии объяснил, что выделяемые средства пойдут на "сохранение и модернизацию имущественного комплекса ФГУП ТПО "Союзмультфильм", приобретение специального оборудования, высокопроизводительной техники, а также создание дополнительных рабочих мест.

"Это постановление для нас очень важно, потому что оно позволит "Союзмультфильму" выйти на новые технологические возможности, повысить эффективность и качество производства. Сейчас без этих технологических возможностей очень сложно говорить о том, как и за какое время мы собираемся делать новые проекты", - пояснил Маковский.

При этом, по его словам, деньги, которые перечислят "Союзмультфильму" на техническую модернизацию, не будут закреплены за определенным зданием, в котором располагается студия, как получилось с шестью миллионами рублей, субсидированными на ремонт студии на Долгоруковской улице.

"С точки зрения мероприятий, проводимых в рамках имущественной модернизации студии, мы предусмотрим все возможности, чтобы эта техника не оказалась "вмурованной" в здание на Долгоруковской. Чтобы при необходимости можно было перевести ее в новое здание. Но уже сейчас хотим запустить производство, и не будем ждать у моря погоды", - добавил он.

Маковский также предположил, что на модернизацию студии может уйти весь год.